Развитие производства предполагает изменения. По мере роста производства возникают новые потребности, такие как установка гигиенического мембранного насоса, соответствующего стандарту ATEX. Именно так поступила шведская винокурня Stockholms Bränneri, когда потребовалось оптимизировать методы производства, и они обратились в Tapflo.
Этот процесс был начат более двух лет назад, когда они поняли, что больше нецелесообразно перемещать жидкости с помощью гравитации и подъемника поддонов между их стационарными резервуарами – производство начало расти. Бывший сотрудник, имеющий опыт работы в пивоварении, имел положительный опыт сотрудничества с Tapflo в других направлениях и организовал контакт.
ВЫБОР НАСОСА С УЧЕТОМ ОСОБЫХ ТРЕБОВАНИЙ
Маркус Беме, руководитель производственного отдела Stockholm Bränneri, объясняет, что насос должен был соответствовать конкретным требованиям для работы в производственных условиях, дизайну и характеристикам. Следовательно, ожидалось, что насос будет:
- Легко моется
- Прост в обслуживании
- Разработан в соответствии со стандартами ATEX (взрывоопасные среды)
- Удобный в использовании
- Способный перекачивать жидкости с различной вязкостью
- Оснащен муфтой TC диаметром 1,5 дюйма в соответствии с другими муфтами, входящими в комплект поставки
В результате, по согласованию с компанией Tapflo, была предложена модель T125 с демпфером пульсаций, установленная на тележке - полностью адаптированная для работы во взрывоопасных средах.
"ОН ДАЕТ НАМ ВСЕ, ЧТО МЫ ТАК ХОТЕЛИ ДО СИХ ПОР"
Выбор гигиеничного мембранного насоса при производстве алкоголя способствует получению высококачественной продукции при условии его правильного использования. При выборе насоса для производства пищевых продуктов важно учитывать гигиенические свойства насоса, чтобы избежать размножения бактерий в продукте. Характеристики насоса могут иметь решающее значение для соответствия производственным требованиям:
- Проводящий черный центральный блок гарантирует отсутствие электрических разрядов в насосе.
- Конструкция позволяет оператору разбирать насос для регулярного технического обслуживания.
- Гладкая поверхность предотвращает прилипание грязи к неровностям и облегчает очистку.
- Он способен перекачивать жидкости на всех стадиях производственного процесса.
Для дальнейшего повышения производительности гаситель пульсаций может сглаживать пульсации, уменьшать вибрацию труб и сводить к минимуму шум, тем самым создавая более приятную рабочую среду. При установке насоса на тележку он становится гибким и может использоваться для различных целей в рамках технологического процесса.
Маркус говорит, что насос используется для перекачивания различных типов жидкостей каждый день. Перекачка 96% органического этанола из резервуара для хранения в дистилляционный котел, перекачка готового продукта из резервуара для смешивания в резервуар для хранения и перекачка фруктового сока из резервуара IBC - вот некоторые из применений, для которых Stockholms Bränneri использует насос Tapflo.
"Он дает нам все, что мы так хотели до сих пор. Прост и быстр в использовании, обращении и чистке, что позволяет легко переключаться между различными жидкостями", - говорит Маркус.
С момента своего основания в 2015 году Stockholms Bränneri производит джин, аперитивы, аквавит и коктейли в бутылках, и это лишь некоторые из них - все они совместимы с гигиеническими мембранными насосами Tapflo.
Вам интересно узнать больше о гигиенических мембранных насосах или других решениях перекачки? Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации..